Noid Floral

Salah satu hasil karya designer kami. Iseng2 aja sih. Mau cb konsep floral di padukan dengan design logo Noid.⁣ Dengan paduan warna merah, Biru, Ungu, dan toska untuk menghasilkan warna yang cerah. Kami merencanakan akan meproduksi design tersebut dengan harga produksi sebagai merchandise dari NOID STUDIO. Kalian dapat melihatnya di postingan Instagram kita disini....
Read More

Teknik Sablon Wet on Wet

Hi, Kali ini saya akan membahas tentang teknik sablon plastisol dengan cara “wet on wet”. Teknik ini yaitu sablon dengan cara tidak dikeringkan terlenih dahulu di setiap warna yang akan disablon, kecuali untuk warna base atau putih base. Untuk sablon dengan teknik wet on wet ini akan menghasilkan perpaduan warna yang lebih cerah dibandingkan dengan […]
Read More

Apa Itu Sablon Discharge?

Sablon manual menggunakan tinta discharge matsui. Apa sih kelebihan dan kekurangan tinta discharge?⁣⁣ + Mekanisme tinta nya itu mengubah warna kain menjadi warna tinta. Dengan begitu hasil sablon sangat halus dan handfeel sablon seperti tidak terasa ada sablon pada permukaan kain.⁣⁣ – Proses yang cukup lama dibandingkan tinta plastisol dan rubber dikarenakan harus...
Read More

Sedia Bahan Cotton America 16s dan 20s

Hallo, sekarang kami menyediakan kain Cotton America dengan gramasi 16s dan 20s yaa. Bagi kalian yang mau produksi kaos dengan kain Cotton America, bisa pilih warna sesuai keinginan kalian juga loh! Yang belum tahu Cotton America seperti apa, kain tersebut terasa tebal dan aga kasar. Seperti Kaos Uniqlo yg tebal, atau brand streetwear seperti Supreme […]
Read More

Sablon Manual Dengan Tingkat Presisi 100%

Masa sih sablon manual bisa presisi 100% dari kaos pertama sablon hingga kaos yg terakhir, dan walapun dalam jumlah ribuan? Kami bisa! Dalam hali ini, proses sablon manual menggunakan mesin sablon rotary. Dengan tinta plastisol wilflex dan panduan pantone color book untuk menghasilkan warna yang sesuai dengan design. Metode gesut dengan di push agar hasil […]
Read More

Sablon Kejar Target Hingga Tengah Malam

Mau ngapain sih nyablon sampe tengah malam kaya gitu? Tau gak sih, tanggal 5-6 Agustus kemarin terjadi pemadaman listrik masal sehingga produktifitas kami terhambat. Listrik baru nyala jam 12 malam, jadi mau gak mau kita kerja saat tengah malam. Kebetulan banget di workshop masih ada owner Noid Studio nih. Eh, dia malah yang ikut turun […]
Read More

Perbedaan Cotton dan CVC Fleece

Awas jgn sampe ketipu. Bilangnya cotton fleece padahal dikasihnya CVC fleece. Gambar diatas adalah perbedaan hasil sablon plastisol pada bahan cotton fleece dan cvc fleece. Terlihat jelas sekali perbedaannya. Pada bahan cotton fleece, hasil sablon plastisol tidak akan ada migrasi warna ke warna kain. Maka, warna sablon pun akan tetap solid sesuai warna yang di […]
Read More

Kelebihan Sablon Menggunakan Mesin Sablon Rotary

Jelas sangat beda. Dari harga mesin pun jelas beda berkali kali lipat. Terus untuk hasil sablonnya gimana? Jelas beda! Meja sablon konvensional yg biasa dipakai di konveksi sablon biasa itu memakai meja panjang dan tidak ada kepastian presisi antar warna sablon 100% presisi, maka dari itu sablon manual menggunakan meja sablon biasa itu tergantung juga […]
Read More

Proses Sablon Plastisol

Video ini adalah proses sablon plastisol menggunakan mesin sablon rotary dilengkapi dengan mesin flash cure untuk mengeringkan hasil sablon sementara. Setelah itu, hasil sablon di keringkan menggunakan mesin conveyour agar hasil sablon kering merata.
Read More